1.) Drag and Drop

Markieren Sie Dokumente, die Sie zu einer Sammlung hinzufügen wollen und ziehen Sie diese auf eine Sammlung.

Die gewählte Sammlung wird zur besseren Sichtbarkeit orangefarben hinterlegt.

Sie können diese Aktion 30 Sekunden lang rückgängig machen.
Klicken Sie dazu auf das schwarze Infofeld oberhalb des Suchfensters.

2.) Freigabe

Sie können Dokumente über den Reiter "Freigaben" in der Dokumentenleiste für Sammlungen/Ordner freigeben.

Markieren Sie hierfür das Dokument (oder mehrere Dokumente). Auf der rechten Seite des Bildschirms öffnet sich nun das Vorschaubild. In der Dokumentenleiste wählen Sie den Reiter "Freigaben". Nun können Sie in der Spalte "Sammlungen/Ordner" auf das "+" Zeichen klicken (hier rot markiert).

Im nächsten Fenster können Sie die Sammlung oder sogar den Ordner wählen, für den Sie die Freigabe erteilen möchten.

Treffen Sie Ihre Wahl und bestätigen Sie mit "OK".

Nun finden Sie Ihr Dokument in der entsprechenden Sammlung/Ordner wieder.

Hinweis: Sie können bereits beim Hochladen von Dokumenten nach CenterDevice eine Zielsammlung bestimmen.