Sie können in CenterDevice mehrstufige Ordnerstrukturen erstellen. Die oberste Ebene wird "Sammlung" genannt.

Hinweis: Anders als in bekannten Strukturen, werden Dateien die in eine Sammlung gelegt werden, nicht physisch verschoben oder kopiert, sondern mit der Sammlung verknüpft.

Das Prinzip kennen Sie vom Erstellen einer Playlist. Auch hier können Lieder mit einer oder mehreren Playlists verknüpft werden.

Der Vorteil

Eine Datei kann mit mehreren Sammlungen verknüpft sein und trotzdem existiert sie nur einmal.  Sie sparen Speicherplatz und Änderungen an der Datei sind zeitgleich über alle Sammlungen sicht- und abrufbar.

Wieso sind Sammlungen so praktisch?

1. Sie erhalten schnellen Zugang zu den verknüpften Dokumenten.
  2. Sie können innerhalb einer Sammlung Ordner erstellen. Innerhalb eines Ordners können Sie Unterordner erstellen. So erhalten Sie eine individuelle Organisationsstruktur auf beliebig vielen Hierarchieebenen.
  3. Sie können eine Sammlung, und damit auch die verknüpften Inhalte, mit einem Klick anderen Benutzern oder Benutzergruppen freigeben und sparen dadurch viel Zeit.