Vollbildansichten – Geteilte Ansicht vs. Nur Dokument

In CenterDevice können Sie ein Dokument mit einem Doppelklick im Vollbild anzeigen lassen. Es werden zwei verschiedene Vollbildansichten angeboten: "Geteilte Ansicht" und "Nur Dokument".

Inhaltsverzeichnis

Allgemeine Information zur Vollbildansicht

In CenterDevice können Sie ein Dokument mit einem Doppelklick im Vollbild anzeigen lassen. Es werden zwei verschiedene Vollbildansichten angeboten:

  1. Geteilte Ansicht
  2. Nur Dokument

Hinweis: Sie können innerhalb einer Vollbildansicht jederzeit in die andere Ansicht wechseln. 

Geteilte Ansicht

In der geteilten Ansicht sehen Sie das Dokument auf der linken Seite und die bekannten Funktions-Reiter (1) auf der rechten Seite. So können Sie Daten aus dem Dokument ablesen und diese direkt z.B. als Metadaten festhalten. 

Sie können mit gehaltener Maustaste den grauen Balken in der Mitte (2) nach rechts und links verschieben und so entweder den Bereich des Dokuments oder den Funktions-Reiter vergrößern oder verkleinern.

Mit dem Navigationspfeilen oben links (3) können Sie auf das nächste oder das vorherige Dokument springen und mit dem Button "Nur Dokument" (4) ändern Sie die Vollbildansicht, sodass Ihnen nur noch das Dokument angezeigt wird.

How_to___Geteilte_Ansicht___Geteilte_Ansicht.png

Nur Dokument

In der "Nur Dokument"-Ansicht sehen Sie ausschließlich das Dokument, dass Bildschirm-Mittig dargestellt wird. Sie können auf das nächste oder vorherige Dokument springen (1) und die Vollbildansicht ändern (2), sodass Ihnen die "Geteilte Ansicht" angezeigt wird.

How_to___Geteilte_Ansicht___Nur_Dokument.png

Standardansicht ändern

Sie können frei entscheiden, welche Vollbildansicht Sie standardmäßig sehen wollen, wenn Sie ein Dokument mit Doppelklick öffnen. Unter:

Einstellungen (1) -> Persönliche Einstellungen (2) -> Vollbild Standardlayout (3) 

können Sie zwischen "Geteilte Ansicht" und "Nur Dokument" wählen.

How_to___Geteilte_Ansicht___Standard_Layout.png