Versionen – Dokumente aktualisieren

Inhaltsverzeichnis

Einführung

Ihre Vorteile

Dokument aktualisieren

Ältere Dokument-Versionen

Einführung

Viele Dokumente müssen im Laufe der Zeit bearbeitet und aktualisiert werden. Üblich ist es, dass das neueste Dokument im Umlauf gebracht wird und die betroffenen Personen entsprechend informiert werden.

Das Problem
Nun sind mehrere Versionen eines Dokuments im Umlauf. Das führt sehr schnell dazu, dass die betroffenen Personen gar nicht mehr wissen, welche Version nun die aktuelle ist.

CenterDevice löst Ihr Problem
Anstatt ein zusätzliches, aktualisiertes Dokument in Umlauf zu bringen, können Sie das „alte“ Dokument durch eine neue Version ersetzen. Dabei wird die alte Version nicht gelöscht. Es entsteht eine Versionshistorie, über welche die „alten“ Versionen weiterhin verfügbar sind.

Ihre Vorteile

  • Das Dokument befindet sich genau einmal für Sie sichtbar in CenterDevice.
  • Die neue Version des Dokuments befindet sich am gleichen Ort wie die bisherige Version.
  • Alle Personen sehen zeitgleich immer die aktuelle Version des Dokuments.
  • Alte Versionen gehen nicht verloren und werden chronologisch aufgelistet.

Dokument aktualisieren

Klick auf das Dokument (1) > Versionen (2) > Upload (3)

How_To___Versionen_hochladen.png

Es öffnet sich der Windows-Explorer bzw. der Mac-Finder.
Wählen Sie das aktualisierte Dokument aus und bestätigen die Auswahl.

How_To___Versionen_hochladen_-_auswahl_finder.png

Das neue Dokument wird hochgeladen und es entsteht eine Versionshistorie.

Die aktuelle Version wird immer als Vorschau angezeigt.

How_To___Versionen_hochladen_-_after_upload.png

Ältere Dokument-Versionen

Auch wenn immer nur die aktuelle Version als Vorschau angezeigt wird, sind "alte" Versionen nicht gelöscht.

Diese werden in der Versionshistorie, chronologisch aufgelistet. Sie haben folgende Möglichkeiten.

Diese Version des Dokuments:

  1. zur aktuellen Version machen.
  2. herunterladen.
  3. in Vollbild anzeigen.
  4. löschen.

How_To___Versionen_hochladen_-_Versionsoptionen.png

Hinweis: Die Version kann nur vom Eigentümer des Dokuments gelöscht werden.