Funktion: Suchen nach Dateiname, Volltext oder allen unterstützten Textquellen

Das schnelle Finden und die angenehm unkompliziert gestaltete Suche nach Inhalten gehört zu den herausstechendsten Eigenschaften in CenterDevice. So suchen Sie explizit nach Dateinamen und/oder Volltext-Ergebnissen.

Inhaltsverzeichnis

Grundsätzlich gilt

Suchen nach allen unterstützten Textquellen (standardmäßig aktiv)

Suchen nach Dateinamen, Volltext oder beiden

So ändern Sie die Standard-Einstellung

Grundsätzlich gilt

Das schnelle Finden und die angenehm unkompliziert gestaltete Suche nach Inhalten gehört zu den herausstechendsten Eigenschaften in CenterDevice.

Es gibt genau eine Suchleiste und Sie tragen ein was sie finden möchten. CenterDevice zeigt Ihnen alle Dateien an, auf die Ihre Eingabe passt.

Suchen nach allen unterstützten Textquellen (standardmäßig aktiv)

Standardmäßig werden bei der Suche verschiedene Textquellen berücksichtigt (z.B.: Dateiname, Inhalt der Datei (Volltext gem. OCR oder Textextraktion), Schlagwörter, Metadaten, Eigentümer), sodass die Liste der Such-Ergebnisse möglichst umfangreich ist und alle Dateien beinhaltet die entsprechende Kriterien aufweisen.

Beispiel: Suche nach "rewe".

Liste der Ergebnisse aus Textsuche: im Dateinamen, im Volltext, als Metadaten, als Schlagwörter.

Suchen nach Dateinamen, Volltext oder beiden

Je nach Präferenz, möchte der Suchende nicht alle Möglichkeiten der Ergebnisse aufgelistet bekommen. Er sucht explizit nach einem bestimmten Dateinamen oder nach dem Inhalt einer Datei. Ggf. möchte er auch beide Möglichkeiten mit der Suche abdecken.

Auf keinen Fall sollen weitere Kriterien berücksichtigt werden, da diese für die Suche irrelevant sind und die Liste der Ergebnisse sonst zu umfangreich und unübersichtlich wird.

Liste der Ergebnisse aus Textsuche: im Dateinamen.

Liste der Ergebnisse aus Textsuche: im Volltext.

Liste der Ergebnisse aus Textsuche: im Dateinamen und Volltext.

So ändern Sie die Standard-Einstellung

Jeder Benutzer in CenterDevice kann in seinen persönlichen Einstellungen, die Textsuche nach eigener Präferenz gestalten.

Einstellungen (1) > Persönliche Einstellungen (2) > Auswahl der Textsuche (3)

Mehr über die Such-Funktion in CenterDevice erfahren Sie in diesem Beitrag: Wie kann ich nach meinen Dokumenten suchen?