PDF-Dokumente zusammenführen/aufteilen

Inhaltsverzeichnis

Generelle Informationen

PDF-Dokumente zusammenführen

PDF-Dokumente aufteilen

Generelle Informationen

Mit dieser Funktion können Sie mehrere PDF-Dokumente zu einer Datei zusammenführen oder mehrseitige PDF-Dokumente in einzelne Dokumente aufteilen.

Diese Funktion steht Administratoren, sowie internen und externen Benutzern zur Verfügung.

Sowohl beim Zusammenführen als auch beim Trennen von PDF-Dateien bleiben die Originaldateien bestehen und werden nicht gelöscht.

Die neuen PDF-Dokumente werden am gleichen Ort erstellt, an der die jeweilige Funktion ausgeführt wurde. Befinden Sie sich innerhalb eines Unterordners und führen dort eine Funktion aus, werden die neu erstellten PDF-Dokumente im selben Unterordner angezeigt.

PDF-Dokumente zusammenführen

1. Schritt:
Markieren Sie alle Dokumente die Sie zu einer neuen PDF zusammenführen möchten.

2. Schritt:
Öffnen Sie das Kontext-Menü über den Rechtsklick auf eines dieser Dokumente und wählen Sie "Zusammenführen".

3. Schritt:
Legen Sie die Reihenfolge fest, in der die einzelnen PDF-Dokumente angezeigt werden sollen.

4. Schritt:
Wählen Sie für das neue PDF-Dokument einen Namen und schließen Sie den Vorgang, durch Klick auf den Button "Als neues Dokument speichern" ab.

PDF-Dokumente aufteilen

1. Schritt:
Öffnen Sie das Kontext-Menü über den Rechtsklick auf ein Dokument und wählen Sie "Aufteilen".

Hinweis: Sollte das Dokument nur aus einer Seite bestehen, wird im Kontextmenü die Funktion "Aufteilen" nicht angezeigt.

2. Schritt:
Entscheiden Sie,

a) ob aus jeder Seite des Dokuments eine eigene PDF erstellt werden soll oder

b) ob Sie eine individuelle Aufteilung vornehmen möchten.

3. Schritt:
Sollten Sie sich für b) entschieden haben, können Sie nun die Marker setzen, an denen eine Aufteilung stattfinden soll.

Hinweis: Die Trennung des Dokuments findet immer vor der angegebenen Seite statt, sodass die angegebene Seite der ersten Seite des getrennten Dokuments entspricht.

Z.B.: Sie möchten ein 6-seitiges PDF-Dokument aufteilen. Das Dokument soll in 4 Dokumente aufgeteilt werden, bestehend aus den Seiten: 1-2, 3, 4, 5-6.

Geben Sie hierfür die Marker: 3,4,5 ein und drücken Sie "Enter".

Sie können die Dateinamen der einzelnen Abschnitte verändern und individualisieren.

Bereits vorhandene Marker können Sie mit Hilfe des Papierkorb-Symbols entfernen und mit "+" neue Marker erstellen.

Wenn Sie mit der dargestellten Aufteilung einverstanden sind, bestätigen Sie die Auswahl mit "Ok" und der Aufteilungsprozess startet.