Funktion: Geteilte Ordner zeigen vollen Pfad an

Benutzern die nur einen bestimmten Bereich sehen sollen, wird der volle Ordner-Pfad angezeigt.

Die Funktion steht nur Administratoren und Internen Benutzern zur Verfügung. Außerdem müssen Sie Eigentümer der Sammlung sein.

Inhaltsverzeichnis

Grundsätzlich gilt

Was passiert mit aktiver Option: Geteilte Ordner zeigen vollen Pfad an?

Wie aktiviert man die Option: Geteilte Ordner zeigen vollen Pfad an?

Grundsätzlich gilt

In CenterDevice wird Ihnen der aktuell geöffnete Pfad am oberen Ende des mittleren Bereichs angezeigt (2). Mit Mausklick auf die vorigen Ordner können Sie direkt dorthin "springen".

Benutzer die nur Zugriff auf einen bestimmten Bereich haben, wird der Pfad bis maximal zum obersten sichtbaren Ordner angezeigt.

Das betrifft auch den angezeigten Pfad in der Vorschauansicht über den Reiter "Freigaben".

Was passiert mit aktiver Option: Geteilte Ordner zeigen vollen Pfad an?

Dadurch wird Benutzern die nur einen bestimmten Bereich sehen sollen, trotzdem der volle Pfad angezeigt.

Sie können per Mausklick aber nur soweit in den Pfad zurück "springen" wie es ihre Freigabe erlaubt.

Wie aktiviert man die Option: Geteilte Ordner zeigen vollen Pfad an?

1. Möglichkeit: Aktivierung explizit für einzelne Sammlungen

Sammlung markieren (1) > Sammlungs-Einstellungen (2) > Option aktivieren (3)

Es erscheint folgender Hinweis:

Mit "Bestätigen" aktivieren Sie die Option.

2. Möglichkeit: Die Option standardmäßig für alle Sammlungen aktivieren

Nur durch Administratoren ausführbar.

Einstellungen (1) > Kontoeinstellungen (2) > Option aktivieren