Funktion: Den Namen einer Sammlung "eindeutig" machen

So verhindern Sie, dass Benutzer eine bereits existierende Sammlung erneut erstellen.

Diese Funktion ist nur für Administratoren und Interne Benutzer möglich.

Inhaltsverzeichnis

Grundsätzlich gilt

Was passiert mit aktiver Option: Eindeutige Sammlung?

Wie aktiviert man die Option: Eindeutige Sammlung?

Grundsätzlich gilt

Sammlungsnamen können mehr als einmal vergebe werden. Jeder Benutzer kann neue Sammlungen erstellen und den Namen frei wählen. 

Was passiert mit aktiver Option: Eindeutige Sammlung?

Es können von keinem Benutzer weitere Sammlungen erstellt werden, die den gleichen Namen tragen wie die Sammlung für die diese Option aktiv ist.

Was passiert wenn versucht wird eine gleichnamige Sammlung zu erstellen?

Die Sammlung wird nicht erstellt. Statt dessen erscheint ein Hinweistext in der unteren rechten Bildschirmecke.

Was passiert wenn bereits mehrere gleichnamige Sammlungen existieren?

Diese bleiben bestehen. Die Funktion verhindert, dass weitere gleichnamige Sammlungen erstellt werden können.

Wie aktiviert man die Option: Eindeutige Sammlung?

1. Möglichkeit: Aktivierung explizit für einzelne Sammlungen

Sammlung markieren (1) > Sammlungs-Einstellungen (2) > Option aktivieren(3)

Der Punkt "Sammlung konfigurieren" erscheint nur beim Eigentümer der Sammlung.

Es erscheint folgender Hinweis:

Mit "Bestätigen" aktivieren Sie die Option.

2. Möglichkeit: Die Option standardmäßig für alle Sammlungen aktivieren

Nur durch Administratoren ausführbar.

Einstellungen (1) > Kontoeinstellungen (2) > Option aktivieren