Funktion: Geteilte Ordner zeigen "geerbte Freigaben" an

Sie möchten sehen welche Benutzer oder Gruppen einen bestimmten Ort (Sammlung/Unterordner) sehen können?

Die Funktion steht nur Administratoren und Internen Benutzern zur Verfügung. Außerdem müssen Sie Eigentümer der Sammlung sein.

Inhaltsverzeichnis

Was sind geerbte Freigaben?

Grundsätzlich gilt

Was passiert mit aktivierter Option: Geteilte Ordner zeigen geerbte Freigaben an?

Wie aktiviert man die Option: Geteilte Ordner zeigen geerbte Freigaben an?

Was sind geerbte Freigaben?

Es wird unterschieden zwischen direkten und geerbten Freigaben.

Direkte Freigabe: Der Ort (Sammlung/Unterordner) welcher explizit anderen Benutzern oder Gruppen freigegeben wurde.

Geerbte Freigabe: Alle Orte die bedingt durch eine direkte Freigabe für diese Benutzer oder Gruppen sichtbar sind ohne, dass diese eine direkte Freigabe besitzen.

Erklärung

In CenterDevice erfolgen Freigaben nach dem Wasserfallprinzip. Wird einem Benutzer (oder einer Gruppe) eine Sammlung oder ein Unterordner direkt freigegeben, werden automatisch auch alle darunter liegende Ordner sichtbar.

Beispiel

Es gibt folgende Ordnerstruktur

Sammlung = "Beispiel-Dokumente"

Unterordner 1. Ebene = "Case Studies"

Unterordner 2. Ebene = "Briefe"

Eine direkte Freigabe der Sammlung hätte zur Folge, dass auch die Unterordner der 1. und 2. Ebene geerbt freigegeben sind. Eine direkte Freigabe auf den Unterordner 1. Ebene hätte zur Folge, dass auch der Unterordner der 2. Ebene geerbt freigegeben ist aber nicht die Sammlung.

Grundsätzlich gilt

Benutzer haben über den Menüpunkt "Freigaben" (2) die Möglichkeit zu sehen welche Benutzer oder Gruppen auf den ausgewählten Ort (1) eine direkte Freigabe besitzen. Geerbte Freigaben werden hierbei nicht angezeigt (3).

Was passiert mit aktivierter Option: Geteilte Ordner zeigen geerbte Freigaben an?

Sollte eine Sammlung mit dieser Option ausgestattet sein, können andere Benutzer über den Menüpunkt "Freigaben" auch geerbte Freigaben sehen.

Geerbte Freigaben werden nur Administratoren und Internen Benutzern angezeigt.

Wie aktiviert man die Option: Geteilte Ordner zeigen geerbte Freigaben an?

1. Möglichkeit: Aktivierung explizit für einzelne Sammlungen

Sammlung markieren (1) > Sammlungs-Einstellungen (2) > Option aktivieren (3).

Es erscheint folgender Hinweis:

Mit "Bestätigen" aktivieren Sie die Option.

2. Möglichkeit: Die Option standardmäßig für alle Sammlungen aktivieren

Nur durch Administratoren ausführbar.

Einstellungen (1) > Kontoeinstellungen (2) > Option aktivieren