Funktion: Archive (ZIP, 7-Zip) beim Upload entpacken

So können Sie Archive direkt beim Upload in CenterDevice inklusive vorhandener Ordnerstrukturen entpacken.

Inhaltsverzeichnis

Grundsätzlich gilt

Was passiert mit aktiver Option: Entpacke Archive und verarbeite die enthaltenen Dokumente einzeln

Was passiert mit aktiver Option: Ordnerstruktur erstellen

Wie aktiviert man die Optionen:

• Entpacke Archive und verarbeite die enthaltenen Dokumente einzeln

• Ordnerstruktur erstellen

Grundsätzlich gilt

Archive (ZIP- oder 7-Zip-Dateien) können in CenterDevice über verschiedene Wege hochgeladen werden. Dadurch bleiben die Archive geschlossen und werden als eine Datei angezeigt.

Beim Upload über Drag & Drop können Sie mit gehaltener "Shift"-Taste weitere Upload-Optionen anzeigen lassen.

Sie können folgende Optionen für Archive aktivieren:

• Entpacke Archive und verarbeite die enthaltenen Dokumente einzeln
  • Ordnerstruktur erstellen

Was passiert mit aktiver Option: Entpacke Archive und verarbeite die enthaltenen Dokumente einzeln

Die Archive werden nun nicht mehr als eine Datei in CenterDevice angezeigt. Alle im Archiv befindlichen Dateien werden einzeln in CenterDevice hochgeladen. Sie können mit den einzelnen Dateien wie gewohnt arbeiten (Vorschau anzeigen, Schlagwörter vergeben, Genehmigungsprozesse ausführen, ...).

Sollten die Dateien innerhalb des Archivs in einem Ordner gelegen haben, werden den hochgeladenen Dateien die Ordnernamen als Schlagwörter hinzugefügt.

Was passiert mit aktiver Option: Ordnerstruktur erstellen

Es wird zusätzlich die Ordnerstruktur aus dem Archiv in CenterDevice importiert und die Archiv-Dateien werden entsprechend zugeordnet. Aus dem Archivnamen wird ein Oberordner erstellt.

Der Oberordner wird an der Stelle erstellt in dem der Drag & Drop Vorgang abläuft.

Beispiel: Sie wählen vor dem Drag & Drop Vorgang keine Sammlung und keinen Unterordner aus. Dann wird der Oberordner automatisch als neue Sammlung erstellt.

Wie aktiviert man die Optionen:

• Entpacke Archive und verarbeite die enthaltenen Dokumente einzeln

• Ordnerstruktur erstellen

Archiv mit gehaltener Maustaste per Drag & Drop über den mittleren Bereich des Web-Clients ziehen > "Shift"-Taste gedrückt halten > Maustaste loslassen