Eine Sammlung öffentlich machen

Hinweis: Nur Administratoren und interne Benutzer können öffentliche Sammlungen erstellen oder ihnen beitreten.

Im Gegensatz zu normalen Sammlungen, müssen öffentlichen Sammlungen für andere Benutzer freigegeben werden. Benutzer können ihnen aktiv beitreten und somit Zugang zu deren Inhalten erhalten.

Um eine Sammlung öffentlich zu machen, rufen Sie eine Sammlung auf (s. Bild Schritt 1) und klicken Sie rechts oben auf das "Zahnrad"-Symbol (s. Bild Schritt 2). Nun können Sie den Haken im Kästchen vor "Öffentliche Sammlung" setzen (s. Bild Schritt 3).

Sobald eine Sammlung zu einer öffentlichen Sammlung gemacht wurde, ändert sich das angezeigte Symbol.

Eine öffentliche Sammlung können Sie jederzeit wieder zu einer privaten/geteilten Sammlung machen. Dafür markieren Sie die öffentliche Sammlung und wählen dann das "Zahnrad"-Symbol (s.o.). Jetzt können Sie den Haken aus dem Kästchen "Öffentliche Sammlung" entfernen.

Alle Benutzer die auf die öffentliche Sammlung Zugriff hatten, haben nun auch Zugriff auf die "nicht mehr" öffentliche Sammlung.