Eigentümer von Dokumenten/Sammlungen?

Eigentum?

Jedes nach CenterDevice hochgeladene Dokument sowie jede Sammlung hat einen Eigentümer. 

Dies ist in der Regel derjenige, der das Dokument in der 1. Version nach CenterDevice hochgeladen oder die Sammlung erstellt hat. 

Eigentümer haben bezüglich ihrer Dokumente bzw. Sammlungen erweiterte Rechte. Insbesondere ist es nur Eigentümern möglich, das Dokument aus dem Mandanten zu löschen.

Die Eigentümerschaft kann auf einen anderen Benutzer übertragen werden. 

Erweiterte Rechte?

Dokumente

Im folgenden Bild werden Ihnen die Möglichkeiten/Berechtigungen angezeigt die Sie als Eigentümer eines Dokumentes haben:

CD_-_Eigentu_mer_-_Rechte_2_4.png

Im Gegensatz dazu, die Anzeige, wenn Sie kein Eigentümer sind:

CD_-_Eigentu_mer_-_nicht_Eigentu_mer_4_4.png

Sammlungen

Wenn Sie Eigentümer einer Sammlung sind, haben Sie Zugriff auf die Sammlungs-Einstellungen ("Zahnrad -Symbol") direkt unterhalb des "Import" Buttons.

CD_-_Eigentu_mer_-_Sammlung_1_2.png

Ebenso haben Sie Zugriff auf ein erweitertes Kontextmenü. Wählen Sie die Sammlung mit einem Rechtsklick aus und klicken Sie auf die gewünschte Option.  

CD_-_Eigentu_mer_-_Sammlung_2_2.png

Eigentümerschaft übertragen

1. Fall: Der Eigentümer übertragt die Eigentümerschaft eines Dokuments.

  • Über das Kontextmenü des Dokumentes (Rechtsklick auf das Dokument) kann der Eigentümer, die Eigentümerschaft auf einen anderen Benutzer übertragen. Der neue Eigentümer muss mindestens den Status eines Externen Benutzers haben, da Gäste keine eigenen Dokumente besitzen dürfen.
  • Der ursprüngliche Eigentümer behält automatisch eine direkte Freigabe auf das Dokument, d.h. er kann das Dokument weiterhin sehen. 
  • Die Information, dass der ursprüngliche Benutzer das Dokument hochgeladen hat, bleibt erhalten. Der ursprüngliche Besitzer ist weiterhin am Dokument bzw. im Protokoll sichtbar.

2. Fall: Der Eigentümer wird von einem Administrator, aus dem Mandant gelöscht.

  • Wenn ein Administrator einen Benutzer aus dem Mandanten löschen möchte, kann er alle in dessen Besitz befindlichen Dokumente und Sammlungen an einen anderen Benutzer übertragen.

CD_-_Eigentu_mer_-_U_bertragung.png