E-Mails an Nutzer schicken

Hinweis: Die Funktion steht nur Benutzern mit der Benutzerrolle "Administrator" zur Verfügung.

Funktionsbeschreibung

Die Funktion "E-Mails an Nutzer schicken" ermöglicht es Administratoren, direkt aus CenterDevice heraus E-Mails an andere Nutzer zu senden.

Hierbei können Benutzer individuell, über Benutzergruppen, oder über die Benutzerrollen ausgewählt werden.

Die Benachrichtigung der ausgewählten Benutzer per E-Mail funktioniert unabhängig von deren Einstellungen zu E-Mail Benachrichtigungen.

Wie kann die E-Mail Funktion genutzt werden?

1. Öffnen Sie die "Einstellungen".
2. Wählen Sie den Punkt "Benutzerverwaltung" aus der Seitennavigation aus.
3. Öffnen sie das Menü "E-Mail senden".

4. Legen Sie die Empfänger der E-Mail fest, indem Sie Benutzer, Gruppen oder Rollen auswählen.

• Alle registrierten Benutzer, die mindestens eins der ausgewählten Kriterien erfüllen, erhalten die E-Mail.

5. Geben Sie Ihre Nachricht im Feld "E-Mail Inhalt" ein.
6. Klicken Sie auf "Senden".

Bitte beachten Sie, dass es den Empfängern nicht möglich sein wird, auf die E-Mail zu antworten.