Dokumente in Sammlungen hinzufügen / verschieben ("SHIFT" – Funktion)

Wenn Sie Dokumente aus einer Sammlung in eine andere verschieben bzw. hinzufügen möchten gehen Sie wie folgt vor:

1. Beginnen Sie den drag&drop Vorgang. Klicken Sie mit der Maustaste auf ein Dokument in einer Sammlung und schieben Sie es mit gehaltener Maustaste über die Zielsammlung. Die Zielsammlung färbt sich Orange.

2. Drücken Sie die "SHIFT" – Taste und halten diese gedrückt.

3. Lassen Sie die Maustaste los. Es erscheint ein kleines Kontextmenü:

4. Nun können Sie die "Shift" – Taste loslassen und die gewünschte Funktion wählen.

Verschieben (weiter zum Video):
Dokument wird aus der Ursprungssammlung entfernt und in die Zielsammlung gelegt.

Hinzufügen (weiter zum Video):
Dokument liegt sowohl in der Ursprungs- als auch in der Zielsammlung.

Abbrechen (weiter zum Video):
Brechen Sie den drag&drop Vorgang an dieser Stelle ab.